भोले दानी तुम हो ज्ञानी, तेरी शरण में गौरा रानी,             भोले दानी तुम हो ज्ञानी, तेरी शरण में गौरा रानी,             सावन में काँवर उठा लेते हैं भोले, गंगा जल सबही चढ़ा देते हैं भोले, गंगा जल सबही चढ़ा देते है॥ बनके कांवरिया चला सांवरिया, पहना है गेरू रंग बाँधी पगड़िया, कांधे पे काँवर पांव घुंगरू बजाते, भोले के धुन सब भंग पी जातें हैं, मस्ती में सबकुछ भुला देते हैं भोले, सावन में कंवर उठा लेते हैं भोले, गंगा जल सबही चढ़ा देते है बरसे है सावन झूम झूम के बदरिया, भीगी है काँवर और भीगे कावंरिया, जाऊंगा हरीद्वार जल भर के लाऊंगा, भोले के शिवलिंग पे जल मै चढ़ाऊंगा, पैरो में छाले पड़ गएँ है मेरे भोले, सावन में कंवर उठा लेते हैं भोले, गंगा जल सबही चढ़ा देते है तेरी ये भोला भांग पीसी ना जाती है, घोटत घोटत हाँथ पड़ जातें छाले है, तुम तो गंजेड़ी और भगेड़ी भोले दानी हो, मेरे जीवन में भी इक लाये परेशानी हो, विनय कलामु जल चढ़ा जाता है भोले, चन्दन चरन में भी आ जाता है भोले, नीलकंठ जल वो चढ़ा जाता है भोले दानी तुम हो ज्ञानी, तेरी शरण में गौरा रानी,             सावन में काँवर उठा लेते हैं भोले, गंगा जल सबही चढ़ा देते हैं भोले, गंगा जल सबही चढ़ा देते है॥ bhole daani tum ho gyaani, teri sharan me gaura raani,             bhole daani tum ho gyaani, teri sharan me gaura raani,             saavan me kaanvar utha lete hain bhole, ganga jal sabahi chadaha dete hain bhole, ganga jal sabahi chadaha dete hai.. banake kaanvariya chala saanvariya, pahana hai geroo rang baandhi pagadiya, kaandhe pe kaanvar paanv ghungaroo bajaate, bhole ke dhun sab bhang pi jaaten hain, masti me sabakuchh bhula dete hain bhole, saavan me kanvar utha lete hain bhole, ganga jal sabahi chadaha dete hai barase hai saavan jhoom jhoom ke badariya, bheegi hai kaanvar aur bheege kaavanriya, jaaoonga hareedvaar jal bhar ke laaoonga, bhole ke shivaling pe jal mai chadahaaoonga, pairo me chhaale pad gen hai mere bhole, saavan me kanvar utha lete hain bhole, ganga jal sabahi chadaha dete hai teri ye bhola bhaang peesi na jaati hai, ghotat ghotat haanth pad jaaten chhaale hai, tum to ganjedi aur bhagedi bhole daani ho, mere jeevan me bhi ik laaye pareshaani ho, vinay kalaamu jal chadaha jaata hai bhole, chandan charan me bhi a jaata hai bhole, neelakanth jal vo chadaha jaata hai bhole daani tum ho gyaani, teri sharan me gaura raani,             saavan me kaanvar utha lete hain bhole, ganga jal sabahi chadaha dete hain bhole, ganga jal sabahi chadaha dete hai.. SOURCE: http://www.yugalsarkar.com/lyrics/भोले-दानी-तुम-हो-ज्ञानी-तेरी-शरण-में-गौरा-रानी- - - - - - -Lyrics